欧美一区二区三区老妇人-欧美做爰猛烈大尺度电-99久久夜色精品国产亚洲a-亚洲福利视频一区二区

mysql怎么瀏覽數(shù)據(jù)庫 訪問MySQL數(shù)據(jù)庫

在mysql數(shù)據(jù)庫中怎么樣查看數(shù)據(jù)庫中的所有內(nèi)容?

你要是想用命令行的話,下面給你一些命令(MySQL)啟動,關(guān)閉MySQL在CMD中輸入: net start mysql在服務(wù)管理器中啟動,關(guān)閉.MySQL登錄在CMD中輸入mysql –h localhost –u root -p查看數(shù)據(jù)庫: show databases;使用數(shù)據(jù)庫: use db_name;查看表: show tables;查看表結(jié)構(gòu): describe table_name;查看表: show tables;要是不想用命令就在安裝MYSQL的瀏覽器,直接在里面打開看就好了

廣陵網(wǎng)站制作公司哪家好,找成都創(chuàng)新互聯(lián)!從網(wǎng)頁設(shè)計、網(wǎng)站建設(shè)、微信開發(fā)、APP開發(fā)、成都響應(yīng)式網(wǎng)站建設(shè)等網(wǎng)站項目制作,到程序開發(fā),運營維護。成都創(chuàng)新互聯(lián)成立與2013年到現(xiàn)在10年的時間,我們擁有了豐富的建站經(jīng)驗和運維經(jīng)驗,來保證我們的工作的順利進行。專注于網(wǎng)站建設(shè)就選成都創(chuàng)新互聯(lián)

mysql使用教程 mysql怎么使用

1、打開瀏覽器搜索“sqlyog”并下載這個客戶端軟件。

2、然后安裝之后打開客戶端軟件。

3、然后點擊“新建”新建一個連接,然后填寫mysql主機地址、用戶名、密碼,端口,然后點擊下面的連接。

4、然后在左側(cè)選擇自己要連接的數(shù)據(jù)庫。

5、然后在Query下面的空白地方輸寫自己的sql語句。

6、然后點擊如圖所示的圖標(biāo),進行執(zhí)行自己寫好的sql語句,就完成了sql的基本操作。

如何查看mysql數(shù)據(jù)庫

查看當(dāng)前使用的數(shù)據(jù)庫,可使用如下命令

mysql select database(); #使用函數(shù)database()

mysql show tables; #列頭信息中可看出當(dāng)前使用的db,格式為:Tables_in_[db_name]

mysql status; #注意結(jié)果中的"Current database:"信息

查看系統(tǒng)中有哪些數(shù)據(jù)庫,

mysql show databases;

更換當(dāng)前使用的數(shù)據(jù)庫,

mysql use db_name;

返回當(dāng)前數(shù)據(jù)庫下的所有表的名稱

mysql show tables;

或者直接用如下命令

mysql show tables from db_name;

查看表結(jié)構(gòu),可使用如下命令

mysql desc 表名;

mysql describe 表名;

mysql show columns from 表名;

mysql show create table 表名;

或者,

mysql use information_schema

mysql select * from columns where table_name='表名';

15個 MySQL 菜鳥問題

問題1:你如何確定 MySQL 是否處于運行狀態(tài)?

答案: Debian 上運行命令 service mysql status,在RedHat 上運行命令 service mysqld status。然后看看輸出即可。

問題2:如何開啟或停止 MySQL 服務(wù)?

答案:運行命令 service mysqld start 開啟服務(wù);運行命令 service mysqld stop 停止服務(wù)。

問題3:如何通過 Shell 登入 MySQL?

答案:運行命令 mysql -u root -p

問題4:如何列出所有數(shù)據(jù)庫?

答案:運行命令 show databases;

問題5: 如何切換到某個數(shù)據(jù)庫并在上面工作?

答案:運行命令 use database_name; 進入名為 database_name 的數(shù)據(jù)庫。

問題6:如何列出某個數(shù)據(jù)庫內(nèi)所有表?

答案:在當(dāng)前數(shù)據(jù)庫運行命令 show tables;

問題7:如何獲取表內(nèi)所有 Field 對象的名稱和類型?

答案:運行命令 describe table_name;

問題8:如何刪除表?

答案:運行命令 drop table table_name;

問題9:如何刪除數(shù)據(jù)庫?

答案:運行命令 drop database database-name;

問題10:如何查看表內(nèi)所有數(shù)據(jù)?

答案:運行命令 select * from table_name;

問題11:如何從表(比如 oc_users )中獲取一個 field 對象(比如 uid)的所有數(shù)據(jù)?

答案:運行命令 select uid from oc_users;

問題12:假設(shè)你有一個名為 ‘xyz’ 的表,它存在多個字段,如 ‘createtime’ 和 ‘engine’。名為 engine 的字段由 ‘Memoty’ 和 ‘MyIsam’ 兩種數(shù)值組成。如何只列出 ‘createtime’ 和 ‘engine’ 這兩列并且 engine 的值為 ‘MyIsam’?

答案:運行命令 select create_time, engine from xyz where engine = ”MyIsam”;

問題13:如何列出表 ‘xrt’ 內(nèi) name 域值為 ‘tecmint’,web_address 域值為 ‘tecmint.com’ 的所有數(shù)據(jù)?

答案:運行命令 select * from xrt where name = “tecmint” and web_address = “tecmint.com”;

問題14:如何列出表 ‘xrt’ 內(nèi) name 域值不為 ‘tecmint’,web_address 域值為 ‘tecmint.com’ 的所有數(shù)據(jù)?

答案:運行命令 select * from xrt where name != "tecmint" and web_address = "tecmint.com";

問題15:如何知道表內(nèi)行數(shù)?

答案:運行命令 select count(*) from table_name;

怎么進入網(wǎng)站MYSQL數(shù)據(jù)庫

語法如下

mysql -h主機地址

-u用戶名

-p用戶密碼

1、例1:連接到本機上的MySQL:

首先在打開DOS窗口,然后進入目錄 mysqlbin,再鍵入命令mysql -uroot -p,回車后提示你輸密碼,如果剛安裝好MYSQL,超級用戶root是沒有密碼的,故直接回車即可進入到MYSQL中了,MYSQL的提示符是:mysql。

2、例2:連接到遠程主機上的MYSQL。假設(shè)遠程主機的IP為:110.110.110.110,用戶名為root,密碼為abcd123。則鍵入以下命令:mysql -h110.110.110.110 -uroot -pabcd123。

3、退出MYSQL命令:exit (回車)。

mysql數(shù)據(jù)庫怎么打開

進入網(wǎng)址:localhost//phpadmin輸入賬號:root。密碼:root。然后將數(shù)據(jù)庫導(dǎo)入localhost中,然后點擊瀏覽。

怎樣查詢Mysql數(shù)據(jù)庫

1、首先通過運行數(shù)據(jù)庫客戶端管理軟件SQLyogEnt進行查詢,第一步運行SQLyogEnt,在桌面找到SQLyogEnt的軟件圖標(biāo),用戶雙擊這個圖標(biāo)。

2、然后輸入數(shù)據(jù)庫的信息,在界面左下角點擊【連接】按鈕,連接數(shù)據(jù)庫。

3、連接上數(shù)據(jù)庫后就進入了數(shù)據(jù)庫管理軟件的控制臺,控制臺的左側(cè)以目錄的形式顯示了當(dāng)前登錄的用戶和數(shù)據(jù)庫以及數(shù)據(jù)庫的表。目錄的右邊從上到下有2個空白的長方形框,上方的是SQL查詢語言的輸入框,下方顯示的是查詢所得到的結(jié)果。

4、有時候一個數(shù)據(jù)庫IP新建了多個數(shù)據(jù)庫,在查詢前要用數(shù)據(jù)在控制臺左側(cè)目錄上選擇需要操作的數(shù)據(jù)庫,然后在進行查詢。

5、上面說道了SQL的長方形空白的輸入框,現(xiàn)在我們對數(shù)據(jù)庫表進行一次查詢吧。如果要查詢一個表中所有的信息可以輸入:SELECT * FROM TABLE_Name

6、查詢表中的某一條數(shù)據(jù):SELECT * FROM Table_Name WHERE id=XXXX 注意這里的id選擇表中的唯一鍵,就是用于標(biāo)識這條數(shù)據(jù)與其他數(shù)據(jù)不同的字段

顯示某個字段的數(shù)據(jù)信息:如name

SELECT name FROM Table_Name WHERE id=XXXX

網(wǎng)站欄目:mysql怎么瀏覽數(shù)據(jù)庫 訪問MySQL數(shù)據(jù)庫
當(dāng)前網(wǎng)址:http://chinadenli.net/article6/hiheig.html

成都網(wǎng)站建設(shè)公司_創(chuàng)新互聯(lián),為您提供云服務(wù)器軟件開發(fā)定制網(wǎng)站App設(shè)計GoogleChatGPT

廣告

聲明:本網(wǎng)站發(fā)布的內(nèi)容(圖片、視頻和文字)以用戶投稿、用戶轉(zhuǎn)載內(nèi)容為主,如果涉及侵權(quán)請盡快告知,我們將會在第一時間刪除。文章觀點不代表本網(wǎng)站立場,如需處理請聯(lián)系客服。電話:028-86922220;郵箱:631063699@qq.com。內(nèi)容未經(jīng)允許不得轉(zhuǎn)載,或轉(zhuǎn)載時需注明來源: 創(chuàng)新互聯(lián)

成都定制網(wǎng)站網(wǎng)頁設(shè)計